Home
V International Security and Civil Protection Exhibition and Conference «KAZAKHSTAN SECURITY SYSTEMS 2019»
September 25-27, 2019 Palace of Independence, Astana, Kazakhstan

News

Post Show Reports

16 october , 2018
Post Show Reports

26 сентября в Астане в Выставочном центре "Корме" открылась 4-ая Международная выставка - конференция по безопасности и гражданской защите «KAZAKHSTANSECURITYSYSTEMS - 2018».
Мероприятие традиционно проходит под патронатом Антитеррористического центра Республики Казахстан, при официальной поддержке КНБ, МВД и МОАП РК. 
В церемонии открытия конференции и выставки приняли участие руководители Штаба Антитеррористического центра Республики Казахстан, Комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

В этом году в рамках «KAZAKHSTAN SECURITY SYSTEMS - 2018» прошли две отраслевые Конференции, в работе которых приняли участие руководители и специалисты органов государственного управления, правоохранительных структур, областных и городских акиматов, руководители и специалисты особо важных государственных, стратегических и опасных производственных объектов, а также международные эксперты в сфере безопасности.

На конференции «Аспекты противодействия террористическим угрозам на объектах, уязвимых в террористическом отношении» Антитеррористический центр РК ознакомил руководителей и специалистов стратегических объектов с основными подходами к оснащению объектов, уязвимых в террористическом отношении (УТО) современными средствами и системами безопасности. Кроме того, экспертами обсуждены вопросы обеспечения авиационной безопасности, защищенности объектов нефтегазового комплекса и атомной промышленности. 
Конференция по информационной безопасности в первую очередь посвящена вопросам киберзащищенности критически важных объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры (КВОИКИ). 
Комитет Информационной Безопасности МОАП РК (КИБ) обсудил с ведущими экспертами отрасли вопросы современных угроз объектам КВОИКИ и необходимых мер защиты от внешних целевых атак.
В отдельной секции рассмотрены мировые тренды и современные киберугрозы в условиях развития 4-й промышленной революции. Модератором выступил Региональный хаб по противодействию глобальным угрозам (Академия правоохранительных органов при Генеральной Прокуратуре РК). В работе конференции приняли участие представители Федерального ведомства Уголовной Полиции Германии, Генеральной Прокуратуры Франкфурта-на-Майне (Центральный офис по борьбе с киберпреступностью), а также ведущие мировые вендоры – разработчики решений для ИТ-безопасности.


Помимо отраслевых конференций, прошли следующие мероприятия:

  •     Общее собрание Ассоциации охранных организаций РК,
  •     Круглый стол по актуальным проблемам пожарной безопасности;
  •     Тренинг для журналистов «Работа СМИ в ходе проведения антитеррористической операции».

Конференции проходят на одной площадке с Международной выставкой по безопасности и гражданской защите Kazakhstan Security Systems 2018, крупнейшей специализированной выставки по безопасности в Казахстане и Центральной Азии, на которой представляют современные технологии и разработки свыше 70 компаний из 13 стран мира.
Целевой аудитории демонстрируются системы и средства по инженерно-техническому оснащению объектов, спецсредства и экипировка для оснащения правоохранительных и силовых органов, системы обеспечения информационной безопасности, противопожарное и аварийно-спасательное оборудование, системы контроля доступом. Экспозиция представляет интерес как для государственных органов и объектов бизнеса, так и для обычных граждан, поскольку есть возможность ознакомиться с самыми последними разработками в области безопасности и понять - каким образом обеспечивается безопасность казахстанцев.