На главную
III Международная выставка по безопасности и гражданской защите «KAZAKHSTAN SECURITY SYSTEMS 2017»
27-29 сентября, 2017 Республика Казахстан, г. Астана, ВЦ "Көрме"

Новости

Kazakhstan Security Systems 2017

27 сентября , 2017
Kazakhstan Security Systems 2017

В Астане прошла Республиканская Конференция "Противодействие террористическим угрозам на объектах, уязвимых в террористическом отношении" и Международная выставка по безопасности и гражданской защите "Kazakhstan Security Systems". 

27 сентября в Астане в 10.00 в Выставочном центре "Корме" состоялась Республиканская конференция "Противодействие террористическим угрозам на объектах, уязвимых в террористическом отношении", организованная под патронатом Антитеррористического центра Республики Казахстан при официальной поддержке КНБ, МВД и Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

 

В работе Конференции приняли участие Начальник штаба Антитеррористического Центра РК Жанат Сайполдаев, Заведующий отделом общих вопросов безопасности Совета безопасности РК  Русланбек Бекжигитов, Заместитель Председателя Комитета по информационной безопасности Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК Руслан Абдикаликов, представители силовых ведомств, руководители и специалисты особо важных государственных, стратегических и опасных производственных объектов.

Представителями уполномоченных органов РК и экспертами были представлены доклады по нормативно-правовой базе в сфере противодействия терроризму, освещены вопросы требований к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении (УТО), а также обеспечения кибербезопасности на стратегических и критически важных объектах. Впервые широкой аудитории была представлена комплексная система защиты и технические средства, обеспечивавшие безопасное проведение Международной выставки "Экспо-2017".

           В рамках Республиканской конференции прошли специализированные семинары и два тематических стола: «Технологии и средства обеспечения антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении» и «Угрозы и современные системы обеспечения информационной безопасности».

            В работе круглого стола приняли участие представители Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, КНБ РК, «Интернет ассоциации Казахстана», Kaspersky Lab и других организаций, связанных с работой в интернет-пространстве. Темы выступлений касались эволюции киберугроз, работы госорганов в сфере противодействия кибертерроризму. Отдельно обсуждалась концепция «Киберщит» и статистика киберугроз в Казахстане, особенности национальных атак и мировой опыт атак на критические инфраструктуры, российский опыт в виде разбора реального кейса и типичные ошибки защищающихся, кибертеррористические атаки: сценарии, методы, способы противодействия.

Параллельно с круглым столом по кибербезопасности проходило обсуждение современных технологий и средств обеспечения антитеррористической защиты объектов, охраны VIP-персон и госслужащих.

Конференция прошла на одной площадке с Международной выставкой по безопасности и гражданской защите "Kazakhstan Security Systems" - крупнейшей специализированной выставке по безопасности в Казахстане и Центральной Азии, на которой были представлены современные технологии и разработки свыше 80 компаний из 12 стран мира.

           На выставке были продемонстрированы системы и средства по инженерно-техническому оснащению объектов, ограждения и заграждения, системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, сигнализации, оповещения и связи, обнаружения и тушения пожаров. Значительный сегмент в экспозиции выставки заняли передовые решения, продукты и услуги в сфере информационной безопасности.